Оценка рукописи

 1. Редакционная коллегия исходит из того, что рецензирование рукописи – это не только необходимое условие ее опубликования, но и наиболее эффективный способ улучшить ее качество, что гарантирует высокий научный уровень самого журнала. Редакционная коллегия ориентирует рецензентов на то, чтобы они вносили собственный вклад в рукопись путем ее научного редактирования.
2. Оценка рукописи, представленной в редакционную коллегию, осуществляется вне зависимости от расы, пола, сексуальной ориентации, религиозных взглядов, происхождения, гражданства или политических предпочтений авторов.
3. Все научные материалы, представляемые для опубликования в журнале, проверяются посредством системы «Антиллагиат». Доля оригинального текста должна быть не менее 70 %.
4. Плагиат во всех его формах оценивается как грубое нарушение публикационной этики. Редакционная коллегия прекращает любое сотрудничество с автором, допустившим плагиат или иные формы неэтичного и недобросовестного поведения в области научных публикаций, к числу которых относится:

1) фабрикация и (или) фальсификация научных результатов;

2) намеренный отбор или замалчивание результатов в публикации, имеющих отношение к выводам;

3) ложное использование статистических или других методов;

4) намеренная или халатная небрежность в сокрытии деталей методики;

5) ложное информирование об авторстве (приписное почетное авторство, невидимое авторство (отсутствие указания на участие молодых исследователей);

6) ложное представление результатов других исследователей (ложное (фиктивное) цитирование);

7) недопустимый повтор публикации (самоплагиат и дублирующие публикации);

8) сговоры с целью искусственного повышения цитирования.

О выявленных фактах плагиата и иных форм неэтичного поведения в области научных публикаций уведомляется руководство организации, в которой работает автор, информация о выявленных фактах размещается на сайте журнала в сети Интернет, в случае опубликования статьи она подлежит ретракции.
5. Результаты одного и того же научного исследования не могут быть изданы как оригинальная публикация в двух и более журналах. Представление одной и той же рукописи (статьи, текст которой преимущественно совпадает с текстом другой статьи) одновременно более чем в один журнал является нарушением публикационной этики. Автор также не должен представлять для опубликования в журнале статью, ранее опубликованную в другом журнале или находящуюся на рассмотрении на предмет опубликования в иных изданиях.

6. Эмпирические и иные научные данные, лежащие в основе работы, должны представляться с максимальной точностью, без ошибок. Рукопись должна содержать достаточное количество деталей и библиографических ссылок для сделанных автором выводов. Ложные или заведомо ошибочные утверждения неприемлемы.
7. Редакционная коллегия вправе запросить у авторов эмпирические и иные необработанные данные, на основе которых проведено исследование или сделаны выводы.