Оценка рукописи

  1. Редакционная коллегия исходит из того, что рецензирование рукописи – это не только необходимое условие ее опубликования, но и наиболее эффективный способ улучшить ее качество, что гарантирует высокий научный уровень самого журнала. Редакционная коллегия ориентирует рецензентов на то, чтобы они вносили собственный вклад в рукопись путем ее научного редактирования.
  2. Оценка рукописи, представленной в редакционную коллегию, осуществляется вне зависимости от расы, пола, сексуальной ориентации, религиозных взглядов, происхождения, гражданства или политических предпочтений авторов.
  3. Плагиат во всех его формах оценивается как грубое нарушение издательской этики. Редакционная коллегия прекращает любое сотрудничество с автором, допустившим плагиат. О выявленном факте плагиата уведомляется руководство организации, в которой работает автор.
  4. Результаты одного и того же научного исследования не могут быть изданы как оригинальная публикация в двух и более журналах. Представление одной и той же рукописи (статьи, текст которой преимущественно совпадает с текстом другой статьи) одновременно более чем в один журнал является нарушением издательской этики. Автор также не должен представлять для опубликования в журнале статью, ранее опубликованную в другом журнале.
  5. Эмпирические и иные научные данные, лежащие в основе работы, должны представляться с максимальной точностью, без ошибок. Рукопись должна содержать достаточное количество деталей и библиографических ссылок для сделанных автором выводов. Ложные или заведомо ошибочные утверждения неприемлемы.
  6. Редакционная коллегия может запросить у авторов эмпирические и иные необработанные данные, на основе которых проведено исследование или сделаны выводы.